Água Santa cala a torcida do Palmeiras na primeira partida da final paulista
2 X 1
03/04/2023 06h27
Por: Redação
Aos 47 minutos do segundo tempo

O Água Santa venceu o Palmeiras por 2 a 1 no primeiro jogo da final do Paulistão 2023, em um confronto equilibrado em Barueri.

O jogo

O Palmeiras começou a final pressionando, com intensidade. Na etapa inicial, Dudu foi quem mais deu trabalho para Ygor Vinhas, um dos nomes do jogo, que encerrou o confronto com cinco boas defesas.

O Água Santa, fechado e explorando os contra-ataques, demorou a reagir, e teve suas melhores oportunidades na reta final do primeiro tempo. Antes de ir às redes, os donos da casa ainda perderam um gol feito com Tocantins, cara a cara com Weverton.

O mando de campo foi do Netuno, mas quem jogava 'em casa' eram os palmeirenses: na Arena Barueri, a torcida alviverde foi maioria e se fez ouvir em boa parte do confronto.

Brilhou a estrela de Endrick: a joia palmeirense, que começou o jogo no banco e ainda não tinha atuado no mata-mata do Paulistão, precisou de seis minutos na final para marcar seu primeiro gol em 2023.

Sistema defensivo do Palmeiras foi mal, com exceção feita a Gómez. O Água Santa teve ímpeto, se aproveitou da desorganização adversária, sobretudo na etapa final, e gerou várias oportunidades para marcar. Faltava acertar a pontaria, mas Mezenga resolveu de novo e decidiu o confronto, acabando com a invencibilidade palmeirense no ano.

A partida foi marcada pela primeira mulher a apitar uma final de Paulistão. Edina Alves Batista teve desempenho sólido. O momento mais tenso ocorreu quando jogadores do Água Santa pediram cartão amarelo para Murilo, pressionaram a árbitra, e Edina deu o cartão para Didi após reclamação acintosa.

Lances

Perdeu, Tocantins. O Água Santa teve a chance mais clara de gol aos 42 minutos, quando Zé Rafael deu bobeira e perdeu para Tocantins, que disparou, chegou à entrada da área e tentou o chute colocado, mas foi travado por Marcos Rocha.

1 a 0. No minuto seguinte, em escanteio pela direita, a bola foi alçada na pequena área e Bruno Mezenga surgiu sozinho para testar e vencer Weverton.

1 a 1. O empate veio também em escanteio: Raphael Veiga cobrou fechado, Zé Rafael desviou de cabeça e Endrick apareceu livre para empurrar para o fundo do gol.

Quase um golaço. Após bola alçada à área palmeirense, Tocantins se aproveitou de uma saída ruim de Weverton e deu um chapéu no goleiro, mas chutou para fora.

Na trave! Aos 22, Bruno Mezenga teve uma chance clara na entrada da área e obrigou Weverton a fazer grande defesa. Na sobra, Bruno Xavier recebeu cruzamento e chutou cruzado, mas carimbou a trave.

2 a 1. Parecia que o confronto se encaminhava para o empate, mas, aos 47 minutos do segundo tempo, Bruno Mezenga recebeu ótima assistência na área e tocou na saída de Weverton para surpreender a defesa do Verdão.