22°C 27°C
Vitória, ES

Botafogo vence e enterra o Vasco no Brasileirão

No primeiro jogo sem o técnico Luis Castro, Glorioso venceu clássico e segue com sete pontos de vantagem na ponta da tabela

02/07/2023 às 18h02 Atualizada em 02/07/2023 às 18h17
Por: Redação
Compartilhe:
Com a vitória, o Alvinegro mantém a distância de sete pontos para o vice-líder Grêmio

O Botafogo atropelou o Vasco neste domingo, 02, e manteve-se na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, piorando ainda mais a situação do arquirrival carioca.

Os dois gols do alvinegro foram marcados no fim do segundo tempo, quando as equipes já pareciam acreditar no empate sem gols, o que seria ruim tanto para Botafogo e Vasco.

Com a vitória, o Alvinegro mantém a distância de sete pontos para o vice-líder Grêmio e garante a liderança do Brasileirão pelas próximas duas rodadas, com 33 pontos de 39 disputados. O Cruzmaltino segue na 18ª posição com nove pontos, três a menos que os primeiros times fora da zona de rebaixamento.

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (9) em confronto direto contra o vice-líder Grêmio, na Arena do clube gaúcho. No sábado (8), o Vasco recebe o Cruzeiro em São Januário.

O primeiro tempo, dominado pelo Botafogo, não teve gols e ficou marcado pela lesão de Rafael. O lateral-direito levou a pior em dividida aérea com Figueiredo, caiu sentindo dores e teve de sair de campo de maca, sendo substituído por Di Placido aos 30 minutos.

Já na etapa final, o Glorioso precisou de apenas sete minutos para abrir o placar com boa jogada coletiva. Luis Henrique trocou passes com Eduardo e Tiquinho Soares até sair de frente para Léo Jardim, finalizando na saída do goleiro vascaíno.

Aos 23 minutos, Lucas Perri salvou o Botafogo e adicionou mais um destaque à ótima temporada que faz. Adryelson tentou sair jogando, mas errou e entregou a bola para Alex Teixeira, que arrancou sozinho no campo de ataque, saiu na cara do gol e finalizou para boa defesa do goleiro botafoguense no mano a mano.

Já nos acréscimos, o Botafogo liquidou a fatura com Carlos Alberto, que havia entrado há pouco no lugar do artilheiro Tiquinho Soares. O atacante arrancou pela ponta esquerda, passou como quis por Puma Rodríguez no drible e finalizou na saída de Léo Jardim para fazer 2 a 0 no clássico.