A coxinha de frango foi eleita uma das 50 melhores comidas de rua do mundo. O ranking foi divulgado pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas.
Patrimônio da culinária brasileira, o quitute obteve nota 4,6 (de 5 pontos possíveis) no levantamento da publicação, ficando na 30ª posição. O título de melhor comida de rua ficou com a China e seu guotie, cujo preparo é muito parecido com a gyoza.
O nosso famoso salgadinho ficou à frente de iguarias famosas como a pizza al taglio, que é vendida em quadrados ou retângulos nas ruas da Itália, dos mexicanos tacos al carbón, assados na chama de carvão, e o sanduíche de lomo, preparo argentino.
O ranking traz ainda algumas curiosidades sobre a coxinha, inclusive sobre sua criação, que se deu em São Paulo no século 19, e na década de 1950 se espalhou para o Rio de Janeiro e o Paraná, tornando-se um dos salgados mais populares do Brasil.
“Reza a lenda, que a coxinha foi feita pela primeira vez para o filho da princesa Isabel, que só gostava de coxa de frango. No entanto, segundo historiadores da alimentação, provavelmente foi inventado durante a industrialização paulista para ser comercializado como um substituto mais barato e durável aos tradicionais cortes de frango, que eram vendidos na porta das fábricas”, diz a publicação.
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