Levantamento da Sodexo revelou que o saldo do vale-refeição do brasileiro dura, em média, 11 dias no país. Segundo a empresa, em 2022 o crédito durava 13 dias.
Para a Sodexo, a inflação e a alta no juros estão entre os vilões que levam à redução do poder de compra do benefício.
Normalmente, as empresas consideram - em média - cerca de 22 dias para o depósito do crédito.
Isso significa que o trabalhador tem pagado por conta própria metade das refeições que realiza durante o mês.
Um dos impactos disso, de acordo com o levantamento, é que o trabalhador acaba fazendo escolhas “mais baratas” ao se alimentar nos intervalos de sua atividade.
Neste cenário, cresce o consumo de refeições menos saudáveis, compostas por sanduíches, salgados e até mesmo shakes.
Para realizar a pesquisa, a empresa considerou R$ 40,64 como valor médio pago por um trabalhador para a alimentação no quilo.
A referência é o último balanço divulgado pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT).
A pesquisa mostra um recorte regional sobre a duração do benefício:
Sul: 11 dias
Sudeste: 12 dias
Centro-Oeste: 12 dias
Nordeste: 11 dias
Norte: 11 dias
A fim de combater este cenário, o levantamento aponta que as empresas incrementaram o valor do benefício entre 2022 e 2023. No recorte nacional, o aumento médio no crédito foi de 15%. Com o cenário inflacionário e de juro alto, no entanto, a pesquisa aponta que o esforço não vem sendo suficiente.
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